R G P D

Aiguilles en Scène s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont Aiguilles en scène, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi Aiguilles En Scène traite vos données ?

Aiguilles en scène ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Aiguilles en scène ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Aiguilles En Scène traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat

A cet effet, les finalités poursuivies par Aiguilles en scène  sont les suivantes :

  • Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier

  • Gérer la commande

  • Facturer et encaisser les paiements

  • Assurer le service de location de costumes de scène

  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d'un contrat

  • Traiter les réclamations

  • Recouvrer les impayés

  • Gérer les contentieux

  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées

  • Stocker des données du client

  • Proposer des services d'authentification

 

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Aiguilles en scène réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, Aiguilles en scène s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

 

A cet effet, les finalités poursuivies par Aiguilles en scène sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct.

  • Sonder les clients ou les utilisateurs

  • Améliorer la relation client

  • Lutter contre la fraude

 

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Aiguilles en scène traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par Aiguilles en scène sont les suivantes :

  • Conserver les données requises pour être mesure de répondre aux obligations légales

  • Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées

 

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à Aiguilles en Scène de répondre à ses obligations légales.

Aiguilles en scène est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques, y compris en commercialisant les statistiques obtenues. Dans ce cas l’ensemble des données est préalablement rendu anonyme.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, Aiguilles en scène traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation de notre service de location. Aiguilles en scène est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

Aiguilles en scène ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Aiguilles en scène traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…

  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…

  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage.

  • Produits et services détenus ou utilisés

 

Quels sont les destinataires de vos données ?

 

Les données collectées sont destinées aux services internes d’Aiguilles en scène

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Aiguilles en scène prend les dispositions nécessaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquates et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique : tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité délivrée par l'Etat français ou carte d'identité de l'union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l'Etat français, carte de séjour délivrée par l'Etat français ou livret de circulation délivré par l'Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Si vos échanges avec Aiguilles en scène n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Aiguilles en scène s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 01/09/2018

© 2019 par sarl Aiguilles en scène